16 июня 2017, 10:30 1250

Рязанцы помогли полиции задержать автовора

Рязанцы помогли полиции задержать автовора

В Рязани полицейские благодаря помощи граждан раскрыли кражу со взломом, сообщает сайт регионального управления МВД.

В полицию поступило сообщение, что во дворе одного из домов по Первомайскому проспекту обокрали автомобиль. 46-летняя рязанка рассказала, что из ее иномарки, припаркованной накануне вечером около дома, похитили видеорегистратор. Утром хозяйка автомобиля обнаружила, что боковое стекло салона разбито и пропало оборудование.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место преступления и осмотрели пострадавший автомобиль. Затем полицейские обошли жителей ближайших домов. Вскоре им удалось найти свидетелей, которые заметили как сам факт кражи, так и уход злоумышленника от пострадавшего автомобиля. По словам этих людей, полицейские «нарисовали» портрет возможного преступника.

Опытным оперативникам уголовного розыска внешность этого молодого человека показалась знакомый. Выяснилось, что подозреваемый очень похож на 20-летнего рязанца, проживающего на окраине города. Недавно этот парень был судим за кражу и поэтому полицейские еще свежо помнили его внешность.

На розыски рязанца, подозреваемого в краже, ушло пару часов. Злоумышленник некоторое время отнекивался, но когда рядом нашелся видеорегистратор, похищенный из автомобиля, он перестал отпираться. Краденое изъяли.

В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 УК РФ.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей