1 балл
21 ноября 2016 22:08
2604

Рязанцы одобрили узаконивание АЗС на Голенчинском шоссе

Рязанцы одобрили узаконивание АЗС на Голенчинском шоссе

В понедельник, 21 ноября прошли публичные слушания, касающиеся автозаправки Impulse на пересечении Голенчинского шоссе и Славянского проспекта.

На первых слушаниях обсуждалось предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в зоне жилой застройки индивидуальными жилыми домами (1-3 этажа) — организация автозаправки. На вторых — изменение минимального отступа от границ участка до 0 м, по обращению. Застройщик владеет двумя смежными участками, и автозаправка находится на границе этих участков.

До начала слушаний в комиссию поступило коллективное обращение с 173 подписями в защиту проекта. На слушания пришло 90 человек, лишь 16 граждан высказались против предоставления разрешений.

Докладчик Евгений Бородин, отвечая на вопросы участников, сообщил, что у застройщика нет разрешения на строительство. При этом он отметил, что ни одно дерево или куст не пострадали при строительстве АЗС.

В слушаниях приняли участие активисты Надежда Травина, Андрей Петруцкий и Игорь Кочетков. Они отмечали, что автозаправка построена с нарушениями и без необходимых документов. Также на слушания пришла депутат облдумы и глава торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева. Она сообщила, что живет рядом и как многие местные жители недовольна автозаправкой. В частности, депутата смутил тот факт, что заправка построена слишком близко к одному из домов. Докладчик сообщил, что до ближайшего здания около 15 метров. Однако некоторые местные жители с ним не согласились и показали фотографию. По  словам Гусевой, там не проведено электричество, и заправка работает на генераторе, шум которого мешает жильцам соседних домов. Некоторые участники публичных слушаний с ней согласились. Одна девушка выступила в защиту проекта и заявила, что живет напротив АЗС и никакой шум ей не мешает. Гусева сообщила, что рассказала об этой заправке прокурору Рязанской области. По словам депутата, он назвал историю с постройкой АЗС «находкой» для прокуратуры.

Сторонники проекта отметили привлекательный внешний вид заправки, а также удобство ее расположения для автовладельцев.

Активисты сообщили, что обратятся по факту незаконного строительства АЗС в прокуратуру.

Во время слушаний между двумя участниками, один из которых был за предоставление разрешений, а второй — против, возник конфликт. Мужчины начали словесную перепалку, а затем собирались выяснить отношения силой, но их быстро разняли другие участники мероприятия.

По результатам слушаний, комиссия сделает заключение. Окончательное решение примет администрация города. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт