03 марта 2016, 09:26 6181

В Рязани торговцы наркотиками делали закладки на кладбищах

В Рязани торговцы наркотиками делали закладки на кладбищах

Наркополиция задержала в Рязани двух участников преступной группы, распространявших оптом и в розницу синтетические наркотики через закладки на кладбищах, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области.

Специалистам управления стало известно, что некие лица устраивают тайники с синтетикой в районе Нового и Вознесенского кладбищ Рязани.

Были установлены личности подозреваемых, после чего организована засада на маршруте их вероятного передвижения. Ночью в районе Южного промузла наркополицейские блокировали автомобиль, в котором находились двое жителей Рязани 19 и 20 лет. При них оказались пять закладок массой около 5 г каждая. Задержанные признались, что за вечер уже успели сделать тайники. В результате поиска следственно-оперативная группа изъяла по периметру кладбищ четыре упаковки со 100 г наркотиков в каждой.

Затем был проведен обыск в квартире младшего участника преступной группы на улице Интернациональной. В диване, на полках и в принтере были обнаружены наркотики трех видов: «твердый», «россыпь» и «скорость». Также оперативники изъяли у наркодилера фальшивое удостоверение сотрудника УФСКН в звании лейтенанта полиции.

Общая масса изъятых в ходе оперативно-следственных мероприятий наркотиков составила 740 г.

Молодые люди нигде не работали и не учились. Один из задержанных, 19-летний молодой человек, продолжительное время был наемным закладчиком от федерального сетевого магазина. Получаемых денег рязанцу казалось мало, поэтому параллельно он начал вести свой наркобизнес: часть получаемой от кураторов синтетики присваивал и продавал собственным клиентам. Свои услуги он рекламировал на одном из спецсайтов. В последнее время в преступную деятельность в качестве водителя и помощника он вовлек своего друга детства.

В отношении сообщников возбуждены уголовные дела по фактам покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах в составе группы лиц по предварительному сговору. Проводится расследование.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей