08 июня 2020, 13:44 1806

Рязанцу, укусившему полицейского, вынесли приговор

Рязанцу, укусившему полицейского, вынесли приговор

Суд вынес приговор жителю Рязанской области, который ударил ногой полицейского и укусил его, сообщает пресс-служба Клепиковского районного суда.

Как установлено, с целью проверки документов, выявления и пресечения возможных административных правонарушений полицейские приняли решение остановить машину рязанца. Водитель добровольно не остановился, мешал обгону и преследованию, выезжая на полосу встречного движения и съезжая на обочину.

Когда сотрудникам полиции удалось остановить транспортное средство, мужчина стал вести себя агрессивно, оказывать сопротивление, размахивать руками, хвататься за форменную одежду сотрудника полиции. Кроме этого, он нанес с силой обутой ногой не менее двух ударов по ногам сотрудника полиции, а затем укусил его за запястье правой руки и хватался за руки, пытаясь освободиться и убежать.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отмечается, что срок содержания подсудимого  под стражей засчитан в срок назначенного наказания,  подсудимый освобожден от отбывания наказания.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор
Архив новостей