28 июля 2016, 16:18 1255

Рязанцу, убившему соседа дверцей шкафа, дали 9,5 лет

Рязанцу, убившему соседа дверцей шкафа, дали 9,5 лет

Жителю Сасовского района Владимиру Галкину, убившему соседа дверцей шкафа, вынесен приговор, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Ему назначено наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, 8 января 2016 года Галкин в своем доме, расположенном в селе Истлеево Сасовского района, в компании знакомых распивал спиртные напитки. Когда закончилось спиртное, он вместе с одним из гостей решил занять денег на выпивку у соседа. Однако тот отказался дать им денег, за что Галкин стал его избивать, в том числе дверцей шкафа. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Обнаружив, что сосед мертв, Галкин нашел в доме 10 тыс. рублей, забрал их и скрылся с места преступления.

Тело погибшего 54-летнего мужчины было обнаружено лишь 13 января, а затем, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, удалось установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления.

В ходе судебного заседания Галкин полностью раскаялся и признал себя виновным, подробно рассказав о произошедшем. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: убийство приговор
Архив новостей