09 марта 2021, 16:20 3699

Рязанцу, убившему мужчину у Полетаевского рынка, вынесли приговор

Рязанцу, убившему мужчину у Полетаевского рынка, вынесли приговор

Во вторник, 9 марта, в Железнодорожном районном суде Рязани огласили приговор рязанцу, обвиняемому в умышленном убийстве, совершенном около ТРК «Полетаевский».

Напомним, 16 октября, в состоянии наркотического опьянения мужчина пришел в расположенное на улице Гагарина кафе, где стал употреблять спиртное. В том же кафе находилась компания мужчин, с одним из которых у злоумышленника возник конфликт, для разбирательства которого мужчины вышли на улицу.

Находясь на улице, злоумышленник догнал своего 51-летнего обидчика, приблизился к нему со спины, достал из кармана нож и нанес этим ножом один удар в шею. Потерпевший получил проникающую колото-резаную рану с повреждением крупных кровеносных сосудов и скончался на месте через непродолжительное время, несмотря на попытки подоспевших прохожих оказать неотложную помощь.

Злоумышленник бросил нож и попытался скрыться с места преступления, но был задержан находившимися поблизости очевидцами. Мужчина был передан прибывшим сотрудникам полиции, впоследствии заключен под стражу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, суд назначил наказание сроком 12 лет и 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Так как подсудимый был ранее осужден и на момент преступления находился на испытательном сроке, по совокупности судом назначен срок 13 лет.

Кроме того, потерпевшая, дочь убитого, запросила компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей. В связи с материалами дела и положением дел подсудимого суд удовлетворил иск не в полном размере, обязав подсудимого выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей