24 августа 2019, 11:18 2184

Рязанцу грозит семь лет лишения свободы за вырубку двух деревьев

Рязанцу грозит семь лет лишения свободы за вырубку двух деревьев

Жителю Рязанской области грозит до семи лет лишения свободы за вырубку двух дубов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Сотрудники полиции получили от местных жителей сведения, что 33-летний житель рабочего поселка Гусь-Железный срубил в лесу два взрослых дуба. Жителям поселка это показалось подозрительным, потому что этот мужчина занимался заготовкой и переработкой древесины и для профессиональных целей использовал лесопилку, а в этом случае местный житель привез дубы к себе в дом.

Полицейские совместно с сотрудниками лесного надзора проверили эту информацию и установили, что мужчина срубил два дуба в Гусевском участковом лесничестве, не оформляя необходимого разрешения.

Оперативники осмотрели участок злоумышленника и обнаружили семь кубометров древесины, незаконно заготовленной из двух дубов, каждый из которых был почти метр в диаметре. Также зафиксированы следы протекторов трактора, которые вели от места незаконной делянки к дому злоумышленника.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: вырубка
Архив новостей