16 октября 2020, 19:04 3696

Рязанцев предупредили о новом способе мошенничества

Рязанцев предупредили о новом способе мошенничества

Надзорные органы раскрыли новый способ обмана клиентов — теперь мошенники звонят от имени представителя прокуратуры и убеждают перевести средства на некий специальный счет, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

«Например, мошенник сообщает о следственных действиях в отношении сотрудников банка и говорит, что завтра в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. И затем уже «представитель прокуратуры» убеждает клиента перевести деньги на «специальный счет», который, естественно, принадлежит мошеннику», — описали схему представители банка.

УМВД России по Рязанской области призывает не поднимать трубки, когда вам звонят с неизвестных номеров, в особенности, если номера звонящих начинаются на 8-800, 8-495, 8-499.

«Не реагируйте на уговоры мошенников, сообщающих о подозрительных операциях на Вашем счете и требующих назвать номер банковской карты, ее дату действия и код с тыльной стороны. Помните, данная информация конфиденциальна и должна быть недоступна даже для членов Вашей семьи!», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщает, что в течение недели в Рязанской области было совершено 11 фактов мошенничества, в ходе которых злоумышленники, представившись специалистами службы безопасности банка, обнулили счета рязанцев. Сумма похищенного составила 6,2 млн рублей.

Полицией принимаются меры по установлению личности злоумышленников. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ч.2 и ч. 3 ст.159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей