18 января 2021, 22:27 6582

Рязанцам, до смерти избившим знакомого из-за девушки, вынесли приговор

Рязанцам, до смерти избившим знакомого из-за девушки, вынесли приговор

Двое жителей Пронского района, 2001 и 2002 годов рождения, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что поздним вечером в конце ноября 2019 года молодые люди пришли в общежитие к знакомому им жителю Новомичуринска, 1976 года рождения, с целью выяснения отношений с ним. Поводом для конфликта послужили неприличные знаки внимания, оказанные мужчиной девушке, к которой один из обвиняемых испытывал симпатию. Словесная ссора переросла в избиение потерпевшего, в ходе которого обвиняемые нанесли ему многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу. Причиненные телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, оказались несовместимы с жизнью. В результате мужчина скончался на месте преступления, а обвиняемые скрылись.   

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его соучастнику – шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор избиение
Архив новостей