09 июня 2019, 10:02 2113

Рязанца отправили в колонию за поджог офиса

Рязанца отправили в колонию за поджог офиса

Ранее судимого жителя Клепиковского района Рязанской области, который совершил поджог офиса, отправили в исправительную колонии строгого режима на три года, сообщает пресс-служба районного суда.

По версии следствия, в середине декабря 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за личных неприязненных отношений к директору одного из предприятий Клепиковского района Рязанской области решил поджечь какое-либо имущество, принадлежащее организации.

С этой целью мужчина направился к офисному зданию, находящемуся в Спас-Клепиках. Подойдя к офисному зданию, преступник разбил окно в помещение находящееся на первом этаже, зажег принесенную с собой паяльную лампу и бросил ее в разбитое окно офиса, в результате чего произошло воспламенение сгораемых материалов внутри помещения юридического отдела организации. После чего злоумышленник с места преступления скрылся. В результате организации был причинен ущерб на общую сумму более 500 тыс. рублей, а так же была частично уничтожена документация организации, что повлекло за собой снижение эффективности экономической деятельности.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, однако не согласился с тем, что причинил именно значительный вред организации. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не ступил в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: колония офис поджог
Архив новостей