15 апреля 2019, 18:25 2001

Рязанца осудили за попытку изнасилования и грабеж

Рязанца осудили за попытку изнасилования и грабеж

В Рязани осужден 48-летний житель города, посягнувший на неприкосновенность женщины, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Согласно приговору, 31 июля 2018 года мужчина, не имеющий регистрации и постоянного места жительства на территории Рязани, подошел к дачному дому потерпевшей и с целью совершения открытого хищения имущества через незапертую входную дверь незаконно, против воли и согласия последней, умышленно проник в ее жилище, расположенное в одном из садоводческих товариществ города.

Далее, находясь в спальной комнате вышеуказанного дачного дома, у мужчины возник преступный умысел, направленный на изнасилование женщины. Реализуя умысел злоумышленник при этом с целью подавления воли пострадавшей к сопротивлению, применил в отношении нее насилие, не опасное для здоровья. Довести до конца свои преступные намерения, направленные на изнасилование, осужденный не смог по независящим от него обстоятельствам.

После этого, воспользовавшись тем, что воля к сопротивлению пострадавшей подавлена, преступник открыто похитил у нее принадлежащие ей денежные средства в размере 500 рублей, мобильный телефон и бутылку воды. С похищенным имуществом он с места происшествия скрылся, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению.

В судебном заседании мужчина свою вину и причастность к совершенным преступлениям признал в полном объеме, дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. При назначении наказания судом было учтено, что ранее рязанец был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности, отбывал наказание в виде реального лишения свободы, освободился по отбытию наказания в апреле 2017 года, однако должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступления.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131, п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде трех лет девяти месяцев лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: грабеж изнасилование
Архив новостей