08 августа 2018, 15:36 2772

Рязанца осудили за комментарии в соцсети

Рязанца осудили за комментарии в соцсети

27-летний рязанец осужден за преступление экстремистской направленности, сообщает пресс-служба СУ СК России по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что в период с января по май 2016 года молодой человек, используя доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет и свою страницу в одной из социальных сетей, размещал в открытых сообществах, доступных для неограниченного круга лиц, комментарии, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства в отношении группы лиц по признаку национальности. 

Незаконная экстремистская деятельность была выявлена и пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Рязанской области. 

В ходе следствия и судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении полностью признал и раскаялся в содеянном. 

Приговором Советского районного суда Рязани ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Приговор не был обжалован и вступил в силу. 

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: экстремизм
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+13°
Ясно