19 апреля 2017, 18:40 1373

Рязанца осудили за избиение врача-психиатра

Рязанца осудили за избиение врача-психиатра

30-летнему рязанцу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком два года за избиение врача-психиатра. Приговор после попытки обжалования вступил в законную силу, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Как установил суд, в середине декабря 2015 года рязанец пришел в ГБУ РО ОКПБ им. Н. Н. Баженова для получения справки о допуске к управлению транспортными средствами. В связи с наличием у молодого человека противопоказаний врач-психиатр, женщина преклонного возраста, отказала ему в получении указанного документа. Затаив обиду, молодой человек спрятался за углом стены у входа в санузел лечебного учреждения, дождался, когда врач стала заходить в санузел, и нанес ей удар кулаком по лицу. От удара женщина упала и ударилась затылком о стену санузла и потеряла сознание.

Приговором мирового судьи от 18 ноября 2016 года за совершенное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 112 УК РФ преступнику было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком два года.

Не согласившись с приговором, наняв двух адвокатов, осужденный обжаловал приговор мирового судьи в апелляционном порядке.

Апелляционным постановлением судьи Октябрьского районного суда приговор мирового судьи оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу и теперь преступник будет носить электронный браслет, при помощи которого проконтролируют исполнение им приговора суда. 

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−7°
Пасмурно