3 балла
14 ноября 2016 17:43
5146

Рязанца обвиняют в гибели дрифтера на водоеме, дело передано в суд

Рязанца обвиняют в гибели дрифтера на водоеме, дело передано в суд

В Рыбновском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в гибели дрифтера на водохранилище, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, вечером 4 января 2016 года обвиняемый, управляя автомобилем ВАЗ-21074, в салоне которого в качестве пассажиров находились трое молодых людей, выехал на замерзшую поверхность наливного водохранилища, расположенного вблизи села Старолетово Рыбновского района. При этом обвиняемый, пренебрегая своей безопасностью и безопасностью пассажиров, стал  совершать управляемый занос транспортного средства. Замерзшая поверхность водохранилища не выдержала массу автомобиля и находившихся в нем людей. В результате лед треснул и автомобиль вместе с людьми стал погружаться в воду. Водитель и двое пассажиров смогли выбраться из тонущего автомобиля, а находившийся в этом же автомобиле на заднем сиденье 19-летний житель села утонул. 

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, сообщив, что в момент погружения автомобиля в воду им управлял погибший. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, опровергающая версию обвиняемого. 

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором Рыбновского района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт