16 октября 2020, 16:24 1252

Рязанца будут судить за убийство знакомого из-за карточной игры

Рязанца будут судить за убийство знакомого из-за карточной игры

В Рязани 30-летнего мужчину будут судить за убийство 44-летнего знакомого, произошедшее на из-за конфликта во время карточной игры, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Днем 4 мая 2020 года в одном из гаражей, расположенных в гаражном кооперативе «Колос» Рязани, было обнаружено тело 44-летнего рязанца с признаками насильственной смерти.

Сотрудников правоохранительных органов вызвали находившиеся там же знакомые погибшего. Мужчины рассказали следователю, что их товарищ пришел в гараж уже будучи избитым и через непродолжительное время скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Несмотря на то, что очевидцы произошедшего придерживались ранее выбранной ими версии, следователю удалось установить истинные обстоятельства и подозреваемого в совершении преступления.

По версии следствия, в этот день в гараже пять знакомых между собой местных жителей распивали спиртные напитки. В ходе распития между двумя мужчинами произошел конфликт из-за карточной игры. В результате 30-летний мужчина избил своего 44-летнего оппонента. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.

Обвиняемый запугал своих приятелей и заставил их рассказать следствию ложную версию относительно избиения погибшего.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый под тяжестью собранных доказательств признал свою вину. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: убийство суд
Архив новостей