01 ноября 2019, 16:50 4807

Рязанскому подростку грозит 10 лет колонии за хранение наркотиков

Рязанскому подростку грозит 10 лет колонии за хранение наркотиков

В Рязани юноша 2001 года рождения предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Следствием установлено, что в апреле текущего года несовершеннолетний обвиняемый через мобильное приложение, установленное на сотовом телефоне знакомого, заказал наркотическое вещество. Получив сообщение о месте нахождения закладки, молодой человек отправился по указанному адресу, где обнаружил сверток с наркотическим веществом в крупном размере и забрал себе. Противоправные действия несовершеннолетнего были пресечены сотрудниками полиции, которые в тот же день в ходе досмотра обнаружили и изъяли наркотическое вещество.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ, по которой будут судить молодого человека, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: подросток наркотики
Архив новостей