21 апреля 2017, 11:42 1125

Рязанского наркомана отправили в колонию на 8,5 лет

Рязанского наркомана отправили в колонию на 8,5 лет

Скопинский районный суд Рязанской области приговорил рязанца к 8,5 годам лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств, сообщает сайт райсуда. 

Как установил суд, мужчина, являясь лицом, употребляющим наркотики, незаконно, без цели сбыта, для личного потребления хранил наркотические средства в кухне собственной квартиры под газовой плитой и под холодильником. Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками МОМВД России «Скопинский», которые в ходе обследования указанной квартиры изъяли вещество, являющееся наркотическим средством общей массой 6,12 г, что является крупным размером.

В судебном заседании правонарушитель свою вину в совершении указанного преступления не признал, отказавшись от дачи показаний.

Кроме того, судом было установлено, что мужчина совершил данное преступление, относящееся к категории тяжких, в период условного осуждения.

Назначая наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, наличие обстоятельства смягчающего наказание и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

18 апреля 2017г. приговором Скопинского районного суда мужчина осужден по ст. 228 ч.2 УК РФ, с отменой, на основании ст. 74 ч. 5 УК РФ, условного осуждения и частичным, на основании ст. 70 УК РФ, присоединением к вновь назначенному наказанию, неотбытой части наказания по приговору от 21.04.2016 г., окончательно - в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев, с отбыванием в ИК общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Рязанский областной суд.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Облачно с прояснениями