11 апреля 2017, 14:49 1318

Рязанского инспектора ГИБДД осудили за мошенничество

Рязанского инспектора ГИБДД осудили за мошенничество

Сасовским районным судом Рязанской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в покушении на мошенничество. В ходе рассмотрения дела подсудимый вину в совершении данного преступления не признал, сообщает пресс-служба облсуда.

Судом установлено, что инспектор ДПС, являясь представителем власти, проводил расследование по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Установив, что данное правонарушение совершил его знакомый, пригласил его к себе в служебный кабинет и заверил его, что может повлиять на решение суда, чтобы он не был лишен прав при условии, если тот передаст ему 40 тыс. рублей. День якобы нужны для последующего вручения уполномоченным должностным лицам, от решений которых зависит назначение его знакомому наказания.

На предложение инспектора его знакомый согласился, договорившись о встрече, после чего, приехав домой, сообщил о противоправных действиях инспектора своей супруге, которая сообщила о вышеуказанном правоохранительным органам.

В рамках оперативного мероприятия его знакомый вместе с тещей, прибыл к зданию ОГИБДД МО МВД России, где теща поинтересовалась у инспектора, какое именно наказание будет назначено за совершенное правонарушение в случае передачи ему денежных средств. Инспектор, вводя в заблуждение знакомого и его тещу, заверил их, что при соблюдении договоренности, он передаст деньги уполномоченным должностным лицам. Кроме того, обманывая знакомого, инспектор также заверил, что даже в случае лишения его судом права управления транспортным средством, он гарантирует ему возможность беспрепятственно управлять транспортным средством на территории Сасова.

После этого, инспектор получил за указанные выше действия лично от знакомого 40 тыс. рублей, однако распорядиться полученными денежными средствами инспектор не смог, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по Рязанской области непосредственно на месте получения денежных средств.

Подсудимый признан виновным в совершении данного преступления, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей, с лишением права занимать в государственных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два года. На основании ч. 5 ст. 72 УК РФ учтено, что подсудимый до судебного разбирательства содержался под стражей и под домашним арестом, назначенное наказание в виде штрафа смягчено до 350 тыс. рублей.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства: совершение преступления впервые, наличие несовершеннолетнего ребенка и то, что он является ветераном боевых действий. В действиях подсудимого обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−5°
Пасмурно