25 февраля 2021, 14:47 2639

Рязанский закладчик получил семь лет колонии строгого режима

Рязанский закладчик получил семь лет колонии строгого режима

В Рязани вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя, распространявшего наркотики сообщает пресс-служба Рязанской транспортной прокуратуры.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2020 года наркозависимый молодой человек решил заниматься сбытом наркотиков, чтобы заработать деньги. Рязанец зарегистрировался на сайте и получил предложение от неустановленного следствием лица о вступлении в преступную группу, занимающуюся сбытом наркотических средств. В ходе переписки он сведения о том, где и когда необходимо забрать наркотическое средство, где его разместить, путем помещения в тайники «закладки», каким образом сообщить о выполненном задании.

Забрав наркотическое средство из тайника «закладки» подсудимый проследовал на участок местности, расположенный в Московском районе Рязани, где в различных местах оборудовал 12 тайников «закладок» с различными наркотическими средствами, после чего был задержан сотрудниками Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте, и в ходе личного досмотра у подсудимого обнаружено и изъято еще наркотическое средство.

Мужчина свою вину признал. Доказательства, имеющиеся в материалах дела, также подтвердили предъявленное ему обвинение в полном объеме. Суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики приговор
Архив новостей