29 мая 2017, 13:26 877

Рязанский суд запретил продажу спиртосодержащих «ароматизаторов»

Рязанский суд запретил продажу спиртосодержащих «ароматизаторов»

Московский районный суд Рязани запретил торговлю в интернете фальсифицированной спиртосодержащей продукцией, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области обратилось в суд с иском к ООО «Центр Инженерных Технологий», мотивировав требования тем, что спиртосодержащая продукция производства ответчика «Спиртсодержащие пищевые добавки-ароматизаторы, торговой марки «Натуральный продукт»: «Пшеничная», «Коньяк», «Изабелла» является фальсифицированной. ООО «Центр Инженерных технологий» не приняло мер по соблюдению требований законодательства в области технического регулирования, направленных на обеспечение населения безопасными пищевыми продуктами. Бездействие ответчика повлекло выпуск в обращение пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья населения. Данный факт является риском, оказывающим вредное воздействие на человека, может вызвать отравления, интоксикации химическими веществами (этиловый спирт, краситель) и может принести вред будущему поколению. Продажа данной продукции в сети интернет на сайте пищевая-добавка.рф активно осуществляется и создает опасность причинения вреда здоровью неопределенного круга потребителей.

Решением суда действия ООО «Центр Инженерных Технологий» в отношении неопределенного круга потребителей по факту реализации в сети интернет на сайте несоответствующих требованиям качества «Спиртсодержащие пищевые добавки-ароматизаторы торговой марки «Натуральный продукт»: «Пшеничная», «Изабелла», «Коньяк», признаны противоправными.

Постановлено запретить ООО «Центр Инженерных Технологий» реализацию в сети Интернет указанными «ароматизаторов».

12 мая 2017 года решение Московского районного суда города Рязани от 10 апреля 2017 года вступило в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: алкоголь
Архив новостей