22 марта 2019, 10:35 1840

Рязанский сантехник через суд восстановился на работе

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Рязанский сантехник через суд восстановился на работе

В Рязани слесарь-сантехник восстановился на работе через суд и взыскал с работодателя компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

В суде первой инстанции истец указал, что с декабря 2017 года он работал у ответчика в должности слесаря-сантехника. В сентябре 2018 его уволили в связи с сокращением численности и штата работников организации. Однако истец посчитал, что работодатель нарушил процедуру увольнения и обратился за защитой своих прав в суд.

Суд установил, что работодатель нарушил требования трудового законодательства тем, что не предложил истцу имеющуюся в организации вакантную должность дворника, которую истец мог занимать с учетом предъявляемых требований и наличия квалификации.

Октябрьский районный суд Рязани вынес решение о восстановлении истца на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Ответчик, не согласившись с таким решением, подал апелляционную жалобу.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: компенсация
Архив новостей