11 октября 2017, 18:08 1419

Рязанский рецидивист из мести угнал авто у несостоявшегося работодателя

Рязанский рецидивист из мести угнал авто у несостоявшегося  работодателя

Полицейские задержали 48-летнего жителя Рязанской области, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, по подозрению в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, сообщает сайт ГУ МВД по Воронежской области.

Установлено, что в октябре текущего года подозреваемый прибыл на территорию Панинского района, чтобы трудоустроиться на работу в садоводческое хозяйство. Однако, 36-летний житель поселка Первомайский, занимающийся наймом работников, отказал мужчине в приеме на работу. Из-за внезапно возникшего чувства мести, подозреваемый решил завладеть автомобилем ВАЗ-21043, принадлежащим на праве собственности работодателю.

В ночь на 7 октября текущего года около 4:00 злоумышленник пришел к дому потерпевшего по улице Молодежной поселка. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина с помощью принесенного с собой металлического предмета, вскрыл дверь автомобиля и проник в салон. В бардачке он нашел ключи от замка зажигания, завел транспортное средство и беспрепятственно выехал на проезжую часть. После этого подозреваемый решил покинуть Воронежскую область и на угнанном автомобиле направился в Московскую область.

Утром 7 октября потерпевший обнаружил пропажу своего автомобиля и обратился с заявлением в отдел полиции.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск автомобиля и задержание злоумышленника.  

Благодаря полученной оперативной информации, стражи порядка установили, что к преступлению может быть причастен 48-летний житель Рязанской области, приезжавший в поселок и внезапно его покинувший.

Спустя сутки полицейские вышли на след скрывшегося злоумышленника, обнаружив его в Каширском районе Московской области. 

Подозреваемый на угнанном автомобиле был задержан сотрудниками полиции Московской области и вместе с автомобилем передан сотрудникам ОМВД России по Панинскому району. Мужчина был доставлен в Воронежскую область, где в отделе полиции дал признательные показания.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УгК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+4°
Небольшой дождь