18 июня 2019, 15:00 1782

Рязанский предприниматель задолжал налоговой почти миллион рублей

Рязанский предприниматель задолжал налоговой почти миллион рублей

Рязанский предприниматель задолжал налоговой 900 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в период с апреля по июнь 2018 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в Рязани, по договору поставки отгрузил деревянные поддоны и выставил универсальные передаточные документы в адрес коммерческой организации на сумму более трех миллионов рублей, в том числе НДС.

Кроме того, в том же году он произвел зачет взаимных задолженностей с данной организацией, в соответствии с которым получил доход и обязан был исчислить и уплатить налог по упрощенной системе налогообложения.

В нарушение требований налогового законодательства индивидуальный предприниматель не представил в налоговый орган налоговые декларации, не исчислил и не уплатил налоги на общую сумму более 900 тыс. рублей, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств вины подозреваемого. В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: налоги
Архив новостей