05 августа 2021, 20:10 2883

Рязанский предприниматель задолжал налоговой более 100 млн рублей

Рязанский предприниматель задолжал налоговой более 100 млн рублей

В Рязани возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР.

В отношении директора одной из коммерческих организаций области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, подозреваемый включил в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль организаций за 2016-2017 годы заведомо ложные сведения о налоговых вычетах и расходах в связи с приобретением возглавляемой им организацией у ряда юридических лиц товарно-материальных ценностей. В результате совершенных противоправных действий возглавляемое подозреваемыми предприятие не уплатило налоги на сумму более 107 млн рублей.

В настоящее время следствием проводятся процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: налоги
Архив новостей