07 декабря 2017, 12:38 852

Рязанские полицейские изъяли у наркоторговца 500 г «синтетики»

Рязанские полицейские изъяли у наркоторговца 500 г «синтетики»

Полицейские изъяли у злоумышленника более 500 г синтетических наркотиков, которые были приготовлены для распространения в Рязани, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили сведения, что в Рязанском районе проживает мужчина, получивший крупную партию наркотических средств для розничного распространения их в Рязани.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из уголовного розыска отдела МВД России по Рязанскому району задержали в жилище недалеко от Рязани 32-летнего гражданина соседнего государства, который в последнее время проживал под Рязанью.

В рамках обследования жилища сотрудники полиции обнаружили три полиэтиленовых свертка с порошкообразными веществами разных цветов. Экспертиза установила, что в свертках незаконно хранилось более 504 г наркотических веществ синтетического происхождения.

Полицейские установили, что жилец этой квартиры планировал «разобрать» эту крупную партию наркотиков по небольшим самодельным контейнерам и распространить их в Рязани, используя возможности сети интернет и импровизированные тайники-«закладки». Для этого злоумышленником уже были приготовлены респираторы и электронные весы.

Также в квартире злоумышленника полицейские обнаружили значительную сумму наличных денег, которую задержанный, предположительно, получил в качестве аванса за будущую незаконную деятельность.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все звенья цепи незаконного оборота наркотиков.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети интернет в крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. Подозреваемого взяли под стражу.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Небольшой дождь