12 июня 2019, 09:42 1509

Рязанские полицейские задержали «хитроумного» вора

Рязанские полицейские задержали «хитроумного» вора

Сотрудники отдела МВД России по Клепиковскому району раскрыли кражу имущества из дачного дома. Злоумышленник продумал систему обманных ходов, чтобы избежать ответственности, но полицейские сумели изобличить его, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 44-летний житель Рязанского района – владелец дачного дома в поселке Тума. Мужчина навестил свою дачу и обнаружил следы кражи. Дверь была взломана и из помещения пропали мопед, водонагреватель и бензопила. Хищение могло произойти около месяца назад.

В ходе опроса местных жителей выяснилось, что некоторое время назад 31-летний житель поселка предлагал знакомому приобрести мопед, похожий на похищенный. Этого мужчину разыскали. Полицейские выяснили, что он пользуется мопедом, похожим на краденый, но житель поселка пытался уверить полицейских – это его мопед. В подтверждение он предъявлял документы на мопед аналогичной модели.

Историю с несостоявшейся продажей мопеда подтверждали жена и родственники мужчины. Полицейские попросили разрешение осмотреть жилище и участок мужчины, но других похищенных предметов не нашли.

В это время оперативники уголовного розыска получили сведения, что несколько дней назад на окраине поселка пытались продать с рук бензопилу, похожую на похищенную. И вновь указывали на 31-летнего местного жителя.

Выяснилось, что он причастен к краже. Похищенное он спрятал у родственников, а мопед выдавал за свой, используя документы на аналогичное транспортное средство. Чтобы запутать полицейских злоумышленник подготовил для родственников и жены правдоподобные версии, объясняющие его поведение, но эти уловки не помогли. Краденое изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: кража задержание
Архив новостей