03 августа 2020, 15:21 2072

Касимовские полицейские задержали интернет-мошенника

Касимовские полицейские задержали интернет-мошенника

Оперативники отдела МВД России «Касимовский» задержали 35-летнего жителя Ярославля, подозреваемого в мошенничестве, от которого пострадал 39-летний рабочий из Касимова. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился касимовец, который сообщил, что он не может получить квадрокоптер, заказанный через интернет. При этом мужчина утверждал, что оплатил покупку на сумму более 66 тыс. рублей.

Полицейские опросили его и выяснили, что квадрокоптер мужчина выбрал по объявлению на интернет-площадке, специализирующей на продаже подержанных вещей. Предложение привлекало очень низкой ценой. Связавшись по указанному в объявлении телефону, покупатель обговорил условия сделки и согласился с требованием произвести предоплату всей суммы. Переведя 66 330 рублей, мужчина ждал поступления покупки, но этого не происходило и продавец на связь не выходил. Купленный квадрокоптер пострадавший так в реальности и не увидел.

Специалисты уголовного розыска «вычислили», что к мошенническим действиям причастен 35-летний житель Ярославля. Рязанские полицейские выехали в соседнюю область, разыскали там этого человека и задержали его.

По данным полиции, задержанный причастен к аналогичному мошенничеству с продажей квадрокоптера, от которого пострадал житель Воркуты. Проводится проверка этих сведений.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей