19 апреля 2021, 12:22 3696

Рязанские полицейские задержали 30-летнего угонщика

Рязанские полицейские задержали 30-летнего угонщика

Рязанские полицейские раскрыли угон автомобиля от дома автовладельца – 42-летнего жителя села Новоселки, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Мужчина сообщил в полицию, что накануне вечером он устроил застолье с приятелями. Под действием алкоголя хозяин дома уснул, а когда проснулся, то заметил отсутствие у дома припаркованного автомобиля.

Выяснилось, что ключи от машины также пропали, не было в жилище и одного из гостей.

Полицейские предположили, что автомобиль похитили. Проанализировав записи камер автоматизированной системы фиксации нарушений ПДД, оперативники обнаружили эту иномарку на въезде в Рязань. Затем сотрудники полиции проследили за ней дальше и установили местонахождение пропавшего автомобиля. На место был направлен экипаж ДПС ГИБДД и вскоре иномарку остановили. За рулем был один из гостей автовладельца – 30-летний житель села Новоселки. Мужчина был нетрезв. Злоумышленника задержали.

Полицейские установили, что ранее этот мужчина уже был наказан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, его лишили водительских прав.

По предварительной информации, заметив, что хозяин дома заснул, гость решил прокатиться на его автомобиле. Он забрал ключи и поехал в Рязань, где его через некоторое время задержали полицейские.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения) и по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон автотранспорта), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: угон автомобиля
Архив новостей