09 марта 2021, 15:33 7713

Рязанские полицейские задержали 19-летних фальшивомонетчиков

Рязанские полицейские задержали 19-летних фальшивомонетчиков

Полицейские задержали пару влюбленных, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр на территории Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские остановили автомобиль, в котором передвигались двое 19-летних рязанцев, подозреваемых в сбыте на территории области поддельных пятитысячных купюр.

При досмотре автомобиля были обнаружены три поддельные банкноты номиналом 5 тыс. рублей и продукты питания, предположительно, купленные при реализации фальшивых денег.

Ранее в этот день полицейские получили сведения, что в ряде продуктовых магазинов области расплатились пятитысячными купюрами с признаками подделки. Работники торговых точек после ухода посетителя засомневались в подлинности купюры, которой была оплачена покупка. Продавцы сообщили описание внешности этих покупателей и приметы автомобиля.

Оперативники изъяли эти средства платежа и отправили на исследование. Эксперты установили, что данные купюры не являются билетами Банка России.

Полицейские организовали розыск этого автомобиля и вскоре остановили его в Рыбновском районе на пути от села Константиново. За рулем иномарки была девушка, на пассажирском сидении — мужчина. При досмотре в салоне машины полицейские нашли фальшивые купюры. Злоумышленников задержали.

Полицейские установили, что к транспортировке поддельных денежных средств причастны двое 19-летних жителей Рязани. Они проживают в одной квартире и их связывают романтические отношения.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Перевозка поддельных денег).

В ходе расследования полицейские установили, что двое рязанцев причастны к совершенным за один день пяти фактам сбыта поддельных банкнот: две купюры реализовали в Рыбновском районе в магазинах в населенных пунктах в непосредственной близости с селом Константиново и три банкноты — в продуктовых магазинах Рязанского района. Еще одна фальшивая купюра была реализована в Рязанском районе месяцем ранее.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Сбыт поддельных денег), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: фальшивомонетчики
Архив новостей