02 января 2020, 14:44 1746

Рязанские полицейские раскрыли две кражи по ДНК преступника

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Рязанские полицейские раскрыли две кражи по ДНК преступника

В Шиловском районе полицейские раскрыли кражи из домов в деревне Погари и в селе Симакино по ДНК преступника, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В деревне Погари из жилища и надворных построек пропал инструмент, электронасос, электрокабель и два аккумулятора. В ходе осмотра дома полицейские обнаружили несколько окурков сигарет, явно оставленных взломщиком. Оказалось, что на окурках остался генетический материал злоумышленника. 

Эксперты-криминалисты сняли с окурков генетические следы, выделили ДНК и проанализировали полученные сведения с помощью автоматизированной системы криминалистического учета. В эту базу данных заносятся сведения о людях, которые привлекались к уголовной ответственности или склонны к совершению преступлений. Как оказалось обнаруженный на месте преступления генетический материал совпадет с образцом ДНК, принадлежащего 40-летнему жителю Касимова, который ранее был судим за совершении кражи.

Полицейские разыскали мужчину и обнаружили у него похищенные предметы. Злоумышленника задержали. Позже выяснилось, что задержанный причастен к краже из усадьбы в селе Симакино. Там из надворной постройки, сломав замок, похитили бензотриммер.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража днк
Архив новостей