06 декабря 2017, 15:14 746

Рязанские полицейские пресекли деятельность этнической преступной группировки

Рязанские полицейские пресекли деятельность этнической преступной группировки

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Рязанской области совместно с офицерами регионального УФСБ пресекли деятельность этнической преступной группы, участники которой подозреваются в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан. Об этом информирует пресс-служба регионального УМВД.

По предварительной информации, злоумышленники выискивали иностранных граждан, желающих узаконить свое пребывание на территории России и помогали им в организации фиктивных браков с подставными российскими гражданами. После этого иностранцы обращались в миграционные органы для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданства России в упрощенном порядке.

Сотрудники полиции при силовой поддержке сотрудников спецназа отдела Росгвардии по Рязанской области провели 13 обысков в жилищах и офисах злоумышленников, в ходе которых были изъяты предметы и документы, свидетельствующие об организации незаконного пребывания в стране большого количества иностранных граждан.

В организации этнической преступной группы подозревается 48-летний житель Рязани, он и семеро основных участников группы были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В отношении злоумышленников следственным управлением УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление и задержание всех участников группы и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Возврат к списку

Архив новостей