17 ноября 2019, 13:00 3879

Рязанские полицейские не стали возбуждать дело на афериста, обманувшего пенсионерку

Рязанские полицейские не стали возбуждать дело на афериста, обманувшего пенсионерку

Сотрудники органа дознания ОМВД России по Рязанскому району незаконно отказали в возбуждении уголовного дела после заявления пострадавшей от рук мошенника пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено, что в марте 2019 года неизвестный мужчина позвонил пожилой женщине на сотовый телефон и пояснил, что ее внук попал в ДТП, в связи с чем для решения вопроса нужно перевести денежные средства в размере 100 тыс. рублей. Пенсионерка в ответ пояснила, что такой суммы у нее нет, а может дать только 20 тыс., и назвала адрес своего проживания. Через некоторое время к потершевшей подъехала машина. Из машины вышел мужчина, забрал у нее деньги и уехал в неизвестном направлении.

После этого женщина поняла, что ее обманули, и написала заявление в ОМВД России по Рязанскому району.

Сотрудники полиции провели проверку, по результатам которой приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Однако прокуратурой района данное решение признано незаконным и отменено для проведения дополнительной проверки. По результатам новой проверки 27 октября было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, т. е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время по делу ведется расследование. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей