18 мая 2018, 12:52 1794

Рязанская прокуратура нашла в «покрасневшем» озере железо, цинк и свинец

Рязанская прокуратура нашла в «покрасневшем» озере железо, цинк и свинец

Специалисты областной прокуратуры совместно с коллегами из министерства природопользования региона провели проверку и взяли пробы воды красного озера в Недостоеве на улице Новостройка в Рязани. Первые результаты экспертизы показали наличие железа, цинка и свинца в воде, сообщает ГТРК «Ока».

В настоящий момент к расследованию подключили природоохранную прокурату, взяты дополнительные пробы воды.

— На данной территории выше по течению ручья осуществляет деятельность ряд предприятий, которые в своем технологическом процессе используют те металлы, превышение которых были обнаружены в воде. Вместе с тем нужно отметить, что этот овраг, по которому течет ручей, в 80-е годы был выделен для шламоотвалов, не исключается возможность того, что эти вещества попали в воду из тех отвалов, которые были размещены в 80-е годы, — прокомментировал начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Прокуратуры Рязанской области Роман Астахов.

Напомним, ранее стало известно, что в Недостоеве один из водоемов в районе улицы Новостройка изменил цвет и стал ярко-красным. После сообщения на проблему обратила внимание региональная прокуратура.

Сюжет можно посмотреть по ссылке с 3.00

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: прокуратура
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+20°
Ясно