06 февраля 2021, 11:30 1880

Рязанская полиция рассказала о задержании серийного угонщика

Рязанская полиция рассказала о задержании серийного угонщика

Сотрудники отдела МВД России по Пронскому району раскрыли два угона, в совершении которых подозревается 28-летний рецидивист, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 38-летний житель Новомичуринска, который сообщил, что накануне вечером он припарковал у дома иномарку, а утром автомобиля на месте не было. Другой житель города сообщил в полицию, что кто-то ночью повредил дверь и замок зажигания автомобиля ВАЗ-2114, припаркованного у дома. Предположительно, эту машину пытались угнать, но злоумышленнику не удалось завести ее.

Вскоре полицейские обнаружили эту машину в соседнем Кораблинском районе на улице села Бестужево. Видимо, злоумышленник бросил угнанное авто.

Сотрудники полиции выяснили, что к угону причастен 28-летний житель села Бестужево. Ранее он был судим за кражу, умышленное повреждение чужого имущества и угон. Злоумышленника разыскали в его родном селе и задержали.

По предварительной информации, рецидивист накануне вечером приезжал в Новомичуринск в гости к приятелям. Мужчины употребили спиртное и гость собрался домой. На улице он почувствовал усталость и решил угнать автомобиль, чтобы быстрее добраться домой. Попавшийся на глаза ВАЗ-2114 завести не удалось. А иномарка завелась, и злоумышленник проехал около 10 километров до родного села.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что злоумышленник причастен к еще одному угону. Несколько дней назад с улицы города Новомичуринска пропала подержанная иномарка. Машину нашли в технически неисправном состоянии недалеко от села Бестужево.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей