26 августа 2020, 15:42 2251

Рязанская полиция обнародовала результаты «антитонировочного» рейда

Рязанская полиция обнародовала результаты «антитонировочного» рейда

Сотрудники рязанской Госавтоинспекции 25 августа провели в Рязани мероприятия по выявлению водителей, управляющих автомобилями, светопропускание стекол которых не соответствует установленным требованиям, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Инспекторами ГИБДД выявлено 20 нарушений, связанных с управлением автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не отвечает требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Водители-нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5. КоАП РФ.

Как отмечает пресс-служба, в случае отказа водителем на месте выявления административного правонарушения удалить тонировку ему выдается требование о прекращении административного правонарушения. В случае неисполнения данного требования водитель будет привлечен к административной ответственности по ст.19.3 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф от 500 до 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Было выдано семь таких требований.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: тонировка рейд
Архив новостей