06 декабря 2017, 12:53 6292

Рязанская ГИБДД нашла дрифтера, скрывшегося с места ДТП, по посту в соцсети

Рязанская ГИБДД нашла дрифтера, скрывшегося с места ДТП, по посту в соцсети

Рязанские автоинспекторы нашли виновника ДТП, скрывшегося с места аварии, по посту в группе «Подслушано у водителей в Рязани», сообщает сайт издательства «Пресса».

26 ноября поздно вечером на парковке гипермаркета «Глобус» произошло ДТП. Как рассказал инспектор ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Рязанскому району Василий Пронин, 20-летний рязанец за рулем ВАЗ-2109 решил войти в поворот с заносом, выдернув на ходу ручник, но не справился с управлением и врезался в столб.

Автолюбитель, который в ДТП не пострадал, вышел из машины, сфотографировал свой разбитый автомобиль и уехал с места аварии.

Через некоторое время водитель в сообществе «Подслушано у водителей Рязани» под своей настоящей фамилией опубликовал вопрос: «Въехал в столб, столб не пострадал, люди целы, вмял перед жестоко, какие следующие действия? ВАЗ-2109».

Этот пост увидели сотрудники «Глобуса». Поняв, что столб, попавший в описанное ДТП, находится на парковке гипермаркета, они незамедлительно обратились заявлением в полицию. Кроме того, столб все же получил несколько царапин; пришлось приглашать специалистов, чтобы они оценили степень повреждений и убедились в целостности проходящих внутри электрических кабелей, а также в том, что «потерпевший» не дал крен.

Сотрудники ГИБДД оформили ДТП. А найти виновника было уже не трудно. Был составлен протокол по статье 12.27, ч. 2 (скрытие с места ДТП). Суд приговорил дрифтера к пяти суткам административного ареста. С 5 декабря водитель отбывает наказание.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Небольшой дождь