Рязанская фирма готовила полуфабрикаты с нарушениями
Во время внеплановой проверки специалисты Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям обнаружили ряд нарушений в рязанской компании, занимающейся производством мясных полуфабрикатов, сообщает
В частности, не используемые во время разделки ножи и другой инвентарь хранились в подвешенном состоянии на стенах. В то время, как они должны были находиться в специально отведенном месте, исключающем загрязнение.
На стеллажах и полках производственного цеха хранились вещи и предметы, не используемые при производстве. Топоры для разрубки мяса хранились вместе с уборочным инвентарем. Производственный цех, а также разрубочная не были обеспечены дезинфицирующими средствами. Дезинфекция инвентаря, а также помещений не проводилась.
Кроме того, реализуемая продукция («Голубцы ленивые», «Котлеты пожарские», «Котлеты семейные», «Котлеты Московские», «Котлеты куриные», «Ежики», «Бифштекс рубленый», «Голубцы») не имела подтверждения соответствия пищевой продукции.
Фото с сайта Россельхознадзора