06 апреля 2020, 22:11 11379

Рязанку внесли в «черный список» за визит в отдел МВД для оформления регистрации

Рязанку внесли в «черный список» за визит в отдел МВД для оформления регистрации

В редакцию YA62.ru обратилась рязанка, которая рассказала, что ей пригрозили штрафом за повторное нарушение режима самоизоляции. По словам женщины, она вышла из дома, чтобы оформить временную регистрацию. Инцидент произошел в понедельник, 6 апреля, в отделе по вопросам миграции ОМВД России по Рязанскому району.

– Я приехала на улицу Мервинскую, д. 164А, по записи через Госуслуги, за временной регистрацией, – прокомментировала рязанка. – Регистрация нужна, чтобы получить полис медицинского страхования. В первом кабинете нам с мужем в первую очередь выписали предупреждение о нарушении самоизоляции. Сказали, что составленные документы отправят участковому и внесут нас в черный список нарушителей. За второе такое же нарушение штраф 4 тыс. рублей. Только после этого выдали в первом окне саму регистрацию.

По мнению женщины, она не нарушала самоизоляцию, так как обращалась за услугой в работающий орган. Также она отметила, что все, кто стоял с ней в очереди, получили подобные уведомления. В том числе женщина, которая пришла менять паспорт из-за истечения срока действия документа.

– На вопрос, почему нас не предупредили о подобных санкциях, приглашая за услугой, ответ был такой: не дозвонились, – отмечает рязанка. – Вот только нам никто и не пытался позвонить.

По словам женщины, она намерена пожаловаться на подобные действия сотрудников отдела по вопросам миграции.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: карантин
Архив новостей