31 января 2019, 12:01 3047

Рязанку с психическим расстройством ограничили в родительских правах

Рязанку с психическим расстройством ограничили в родительских правах

Суд ограничил в родительских правах  жительницу деревни Слободка Рязанского района, мать двоих детей, 2013 и 2018 годов рождения, сообщает сайт ИД «Пресса». 

Женщину признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей и в жестоким обращении с детьми.

В начале 2018 года тревогу забили врач-педиатр и медсестра, приходившие с патронажными визитами к новорожденному малышу. Медики заметили, что дети живут в ужасных антисанитарных условиях. У них не было чистой одежды, обуви и игрушек, старший мальчик отставал в развитии, не разговаривал и не посещал детский сад, а младшего некоторое время даже не кормили и не меняли ему пеленки. Кроме того, оба ребенка нуждались в лечении, однако врачам их никто не показывал.

Органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних подтвердили наблюдения патронажных медиков. Было принято решение об изъятии детей у матери, ограничении ее в родительских правах и возбуждении уголовного дела из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Впоследствии женщина прошла экспертизу, которая диагностировала психическое расстройство — мать признана не полностью вменяемой, ей рекомендовано лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Отмечается, что женщина жила вместе со своей матерью, вменяемой и дееспособной, которая по каким-то причинам не интересовалась состоянием внуков.

Суд учел выявленное у подсудимой психическое заболевание и назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В отношении малыша сейчас решается вопрос о передаче его под опеку. Мальчик, 2013 года рождения, находится под опекой органов опеки и попечительства. Дети живут в специализированных государственных учреждениях. Оба носят фамилию матери, об их отцах ничего не известно.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей