27 февраля 2018, 19:02 1464

Рязанка заплатила за отопление только после ареста iPad

Рязанка заплатила за отопление только после ареста iPad

Только после ареста планшета Apple рязанка погасила задолженность свыше 100 тыс. рублей за теплоэнергию, сообщает пресс-служба УФССП по Рязанской области.

В отделе судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району находилось сводное исполнительное производство о взыскании с рязанки и ее родственницы задолженности за поставленную теплоэнергию в общей сумме свыше 100 тыс. рублей. После возбуждения исполнительного производства гражданки частично внесли денежные средства в счет погашения долга. Однако, данная сумма не была достаточной для исполнения решения суда. Тогда судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту жительства женщин. Там пристав проверил их имущественное положение и произвел арест планшета Apple. Гражданки были предупреждены, что теперь в 10-дневный срок необходимо погасить долг по сводному исполнительному производству в полном объеме, в противном случае — арестованной имущество будет передано на принудительную реализацию в счет погашения задолженности.

Уже на следующий день гражданки явились на прием к судебному приставу-исполнителю и предоставили платежные документы, подтверждающие факт погашения долга в полном объеме. Поскольку требование исполнительного документа было исполнено после истечения срока, установленного для его добровольного исполнения, с каждой из женщин также взыскан исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы долга. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей