25 февраля 2019, 19:18 3759

Рязанка взыскала 40 тыс. рублей с больницы №10

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Рязанка взыскала 40 тыс. рублей с больницы №10

Московский районный суд Рязани рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Рязани к ГБУ РО «Городская клиническая больница №10» о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В заседании было установлено, что 21 декабря 2017 года около 7:30 истица вместе со своим супругом и сыном подъехала к территории, прилегающей к зданию больницы. Затем истица вышла из машины и пошла по территории больницы в направлении здания, где женщина работала. В связи с тем, что пешеходная дорожка не была очищена от снега и наледи, рязанка поскользнулась и упала, вследствие чего получила травму правой ноги. Факт падения подтвердили свидетели, допрошенные в судебном заседании. Из-за травмы ноги потерпевшая длительный период времени находилась на лечении.

Согласно заключениям экспертов, истица получила телесные повреждения, которые относятся к категории среднего вреда, причиненного здоровью человека.

Суд пришел к выводу о том, что причинение вреда здоровью истцу связано с ненадлежащим исполнением ответчика обязанности по очистке территории от наледи и снега в зимний период и вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в сумме 40 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: компенсация
Архив новостей