03 апреля 2019, 14:33 1100

Рязанка уговорила 15 человек взять кредиты

Рязанка уговорила 15 человек взять кредиты

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Ряжска Рязанской области, подозреваемой в совершении 15 фактов мошеннических действий с заемами на индивидуальное строительство жилья, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, 47-летняя женщина уговорила родственников и знакомых за материальное вознаграждение оформить заем в одном из фондов Рязанской области. Получив заем, злоумышленница деньги не возвращала.

В полицию в январе 2018 года обратился представитель одного из расположенных в городе Рязани фондов, предоставляющих ипотечные услуги. Среди заемщиков фонда, получивших от 400 до 500 тысяч на улучшение жилищных условий, оказалось несколько человек, не осуществляющих выплаты по кредиту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что несколько жителей Рязани и области обратились за получением заема по просьбе одной и той же женщины — 47-летней жительницы Ряжска. Заемщики оказались либо родственниками, либо знакомыми женщины. При этом после оформления заема она забирала полученные из фонда деньги себе, а «заемщикам» выплачивала небольшое вознаграждение. Впоследствии выплаты по этим кредитам не осуществлялись.

По информации следствия, злоумышленница готовила для «заемщиков» поддельные документы с недостоверными сведениями об их материальном положении и месте работы. Благодаря этим документам удавалось вводить в заблуждение сотрудников фонда. Суммарно ущерб, причиненный фонду, составил 7 млн 100 тыс. рублей.

Уголовное дело передано в суд, женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кредит
Архив новостей