05 декабря 2017, 07:37 2774

Рязанка пыталась дать взятку сотруднику полиции

Рязанка пыталась дать взятку сотруднику полиции

Жительница Рязани пыталась дать взятку сотруднику полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Как установлено в ходе судебного следствия, сотрудники полиции выявили в действиях 28-летней рязанки признаки состава преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация).

Будучи осведомленной о проведении в отношении нее проверки по факту фиктивной регистрации, женщина в ходе беседы с сотрудником полиции дала понять, что не хочет, чтобы в отношении нее было возбуждено уголовное дело и пообещала за это передать денежные средства.

В ответ полицейский неоднократно пояснял, что это незаконно, и что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности за дачу взятки, но рязанка проигнорировала высказывания полицейского, достала из сумки денежные средства в размере 10 тысяч рублей и положила на стол сотрудника полиции, тем самым дав понять ему, что данные денежные средства она передает ему за не возбуждение в отношении нее вышеупомянутого уголовного дела. После этого, ее преступная  деятельность была пресечена сотрудником по экономической безопасности.

В суде женщина вину в совершении преступления  признала. При назначения наказания суд учел, что подсудимая в содеянном раскаялась, ранее не судима, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Приговором Пронского районного суда Рязанской области от 2 ноября женщина признана виновной и осуждена по  ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Вещественные доказательства, две денежные купюры номиналом по 5000 рублей, конфискованы. Приговор  вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: взятка полиция
Архив новостей