10 августа 2020, 12:36 2936

Рязанка признана виновной в мошенничестве при получении маткапитала

Рязанка признана виновной в мошенничестве при получении маткапитала

Жительница Касимова признана виновной в совершении мошенничества при получении социальных выплат, совершенного в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Женщина предоставила заведомо ложные и недостоверные сведения. Судом установлено, что в июле 2015 года в связи с рождением второго ребенка жительница Касимова получила государственный сертификат на материнский капитал на сумму 453 тыс. 26 руб.

С целью хищения средств маткапитала, создав видимость улучшения жилищных условий своих детей женщина в декабре 2018 года заключила договор купли-продажи квартиры в Касимове, в рамках исполнения которого ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Касимовскому району перечислило продавцу квартиры денежные средства в размере 408 тыс. 26 руб., остальную сумму в размере 41 974 рубля уплатила женщина. В мае 2019 года она продала вышеуказанную квартиру за 750 тыс. рублей, растратив полученные денежные средства на личные нужды и не улучшив жилищные условия своей семьи.

Отмечается, что в момент вынесения приговора женщина отбывала наказание за ранее совершенное преступление. В результате ей назначено наказание по ч.3 ст.159.2 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, а по совокупности преступлений ч.5 ст.69 УК РФ в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: мошенничество маткапитал
Архив новостей