19 мая 2017, 10:05 1117

Рязанка предстанет перед судом за махинации с социальными выплатами

Рязанка предстанет перед судом за махинации с социальными выплатами

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Михайловского района, обвиняемой в мошенничестве при получении выплат, сообщает сайт СУ СК по Рязанской области.

Следствием установлено, что в июне 2015 года обвиняемая, будучи беременной, снялась с регистрационного учета по месту постоянного жительства и в тот же день зарегистрировалась в доме своего знакомого в селе Голдино Михайловского района, относящемся к населенным пунктам, находящимся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

После рождения ребенка обвиняемая также зарегистрировала его по указанному адресу. При этом ни она, ни ребенок фактически в селе Голдино не проживали. С целью незаконного материального обогащения обвиняемая обратилась в соответствующие государственные органы с заявлениями о назначении ей и сыну ежемесячных денежных выплат как гражданам, постоянно проживающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, указав  заведомо ложные и недостоверные сведения. Таким образом, рязанка незаконно получила более 11,5 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором Михайловского района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей