02 марта 2021, 16:08 1437

Рязанка обманула знакомую почти на миллион рублей

Рязанка обманула знакомую почти на миллион рублей

43-летняя жительница Клепиковского района предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, что в сентябре 2018 года обвиняемая, узнав от знакомой — учредителя коммерческой организации, что та собирается ликвидировать фирму из-за выявленной в ходе налоговой проверки задолженности по уплате налога в сумме более 1 млн рублей, но не хочет при этом выплачивать сумму недоимки, предложила оказать ей содействие в решении данного вопроса.

Введя знакомую в заблуждение относительно своей возможности повлиять на решение налогового органа, обвиняемая получила от учредителя коммерческой организации 800 тыс. рублей, предназначенных якобы для последующей передачи в качестве взятки должностным лицам УФНС России по Рязанской области за ликвидацию организации без уплаты недоимки по налогу, пени и штрафа, и распорядилась указанными денежными средствами по своему усмотрению.

После этого женщина сообщила знакомой, что вместо ее организации, якобы, ошибочно было ликвидировано иное юридическое лицо и нужно еще 700 тыс. рублей для окончательного решения вопроса.

22 марта 2019 года при передаче части требуемой суммы в размере 100 тыс. рублей обвиняемая была задержана сотрудниками полиции, в связи с чем преступление не было доведено обвиняемой до конца.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей