29 апреля 2016, 11:01 1375

Рязанка обманула рязанский минэконом на полмиллиона

Рязанка обманула рязанский минэконом на полмиллиона

Жительница Рязанской области незаконно получила поддержку от министерства экономического развития и торговли Рязанской области в размере 422 285 рублей. Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению, сообщает сайт областной прокуратуры.

Являясь индивидуальным предпринимателем, женщина в 2012 году узнала, что в Рязанской области реализуется долгосрочная целевая программа, в рамках которой ей могут быть предоставлены субсидии на возмещение части затрат, связанных с ее предпринимательской деятельностью.

В целях хищения денег путем обмана женщина предоставила в министерство заведомо ложные документы, подтверждающие якобы понесенные ею расходы на осуществление предпринимательской деятельности и прохождение обучения.

По результатам проведенных конкурсов мошенница вошла в число победителей и ей были перечислены денежные средства в сумме 422 285 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Высказывая мнение о назначении подсудимой наказания, государственный обвинитель просил суд учесть наличие у нее на иждивении малолетних детей, признание ею вины и раскаяние в содеянном в качестве смягчающих наказание обстоятельств.

Приговором суда ранее несудимая женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и осуждена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей