27 июня 2019, 11:30 697

Рязанец украл сумочку у женщины, кормившей голубей

Рязанец украл сумочку у женщины, кормившей голубей

В Рязани мужчина украл сумочку у женщины, кормившей голубей. В сумке было 7 100 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В полицию обратилась рязанка, которая сообщила, что на улице Октябрьский городок у нее похитили сумку. Оказалось, что женщина кормила птиц на газоне и, чтобы сумка ей не мешала, повесила ее на установленный рядом невысокий заборчик. В очередной раз отвлекшись от кормления голубей, она заметила пропажу сумки и сразу же позвонила полицейским.

Дежурный офицер полиции сориентировал наряд патрульно-постовой службы полиции и сотрудники быстро прибыли на место преступления. Расспросив пострадавшую, постовые уточнили описание сумки и начали обход окружающих дворов. Полицейские предполагали, что злоумышленник не мог далеко уйти и может находиться где-то рядом.

Вскоре полицейские заметили на улице мужчину с женской сумкой на руке, при этом сумка была похожа на похищенную. Прохожего остановили и выяснили, что 73-летний рязанец причастен к краже.

По предварительным сведениям, пенсионер гулял недалеко от своего дома и случайно заметил висящую на заборе сумку. Хозяйка сумки в это время на пару шагов отошла от этого места и, повернувшись к нему спиной, кормила уличных птиц. Пенсионер спонтанно решил забрать чужую сумку. По пути он успел осмотреть содержимое и переложить деньги к себе в карман. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой грозит до пяти лет лишения свободы.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: кража
Архив новостей