02 августа 2021, 12:50 1115

Рязанец украл из припаркованного Mercedes 10 тысяч

Рязанец украл из припаркованного Mercedes 10 тысяч

Полицейские задержали 39-летнего рязанца, подозреваемого в хищении 10 тыс. рублей из автомобиля, припаркованного на улице в Семчине. Об этом сообщили на сайте регионального УМВД.

В полицию обратился 36-летний рязанец и сообщил, что из автомобиля Mercedes, припаркованного им у дома в поселке Семчино, пропали 10 тыс. рублей и компрессор.

Полицейские опросили заявители и выяснили, что машину он припарковал в обед, чуть позже рязанец собрался выехать и заметил – дверь салона не заперта и из отсека для мелких вещей пропал конверт с 10 тыс. рублей. Также пропал компрессор, который хранился в салоне.

Следов взлома на дверцах не было. Проанализировав записи видеокамер системы наружного наблюдения, оперативники нашли фрагмент, на котором был запечатлен злоумышленник, забравшийся в салон автомобиля. У него была приметная футболка с двумя контрастными полосами.

Получив ориентировку на розыск, полицейские начали объезд ближайших улиц города и опрос местных жителей. Вскоре оперативники увидели мужчину в футболке с контрастными полосами. В руках у него был компрессор для подкачки автомобильных шин. Прохожего остановили. Выяснилось, что 39-летний рязанец причастен к краже из автомобиля. Злоумышленника задержали.

Ранее этот рязанец был судим за неуплату алиментов.

По предварительной информации, 39-летний рязанец специально обходил дворы в Семчине и на парковках пробовал открыть дверцы автомобилей, надеясь, что кто-нибудь забыл заблокировать двери или замки сломаны. Дверь автомобиля была не заперта и злоумышленник забрался в салон и нашел там 10 тыс. рублей. Прихватив с собой деньги и компрессор, рязанец попытался скрыться, но до дома добраться не успел. По пути он потратил деньги на спиртное и почти у жилища его задержали полицейские.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото Pixabay

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража деньги
Архив новостей