24 сентября 2020, 13:41 2416

Рязанец приковал пьющую жену цепью к батарее

Рязанец приковал пьющую жену цепью к батарее

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Кораблинского района, который подозревается в незаконном лишении свободы своей 61-летней жены, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Накануне в полицию позвонила жительница Кораблинского района, которая сообщила, что обеспокоена состоянием своей мамы, проживающей неподалеку вместе с мужем. Женщина разговаривала с родительницей по сотовому телефону и узнала, что та дома привязана цепью к батареи и ее передвижение по жилищу ограничено, а на улицу она и вовсе не может выйти.

Сотрудники полиции отправились по указанному адресу и обнаружили, что эти сведения соответствуют действительности. 61-летняя пенсионерка была привязана железной цепью к батарее центрального отопления и не могла по своей воле покинуть дом. Пенсионерку освободили.

Полицейские выяснили, что женщину приковал к батареи 45-летний муж. Злоумышленника разыскали и задержали.

По предварительной информации, мужчина сообщил, что с некоторых пор супруга пристрастилась к спиртному и бывают ситуации, когда, начав выпивать, она уже не может по собственной воле прекратить употребление алкоголя. Такое положение дел вредно для ее здоровья. Чтобы исключить возможность употребления спиртного, муж придумал привязывать жену цепью. Не имея возможности выйти на улицу и приобрести спиртное, жительница села за пару дней приходила в себя и в дальнейшем могла вести трезвый образ жизни.

В этот раз женщина провела на цепи всего несколько часов.

Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы), по которой грозит до двух лет лишения свободы.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей